注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

在学习方面,你的最有价值的财富是一种积极的态度  

2016-04-30 15:33:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        在学习方面,你的最有价值的财富是一种积极的态度

                                                      ——教学随想

罗扎诺夫说,学习有三个主要的障碍:批评性的——逻辑的障碍(“学习是不简单的,所以怎么可能尤曲尔轻松地学习呢?”);本能的——情绪性的障碍(“我很笨,所以我无法去做它”);以及批评的——道德障碍(“学习是一种艰苦的工作,所以我最好埋头苦学了”)。了解一个学生“属于哪一种情况”,你就能获得较好的关系。走进他的世界,你就能迅速而顺利地消除阻力。

一、 鼓励个人的设定目标和学习结果

鼓励学生设定他们自己的目标,计划他们自己的未来。如果他们知道他们要去哪里,那么他们的道路就是明确的。在我们的经验中,大多数人都会超额完成他给自己设定的个人目标。

二、 试着想像你的目标

想象是一种有力的学习工具。一个教学效果一般的教师可能会说:“不要忘了学习,否则在将要来临的测验中你可能很糟。”——一个消极的刺激。我们必须要强调指出这一点:很多教师并没有意识到消极的暗示能有多么巨大的危害。

三、 激发情感

我们也必须强调指出,大脑的情感边缘系统部分是通向记忆的大门,所以所有的教师都鼓励热情,这回把你刚学到的东西融入到深度记忆中去。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017