注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

神奇的科技(原创)  

2015-06-18 20:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五,老师带领我们到体育馆去参观科技展览,我怀着好奇的心走进神秘的展览馆。

刚一进门,我便被二个叫椭圆焦点的东西吸引了。我试着玩了几次,每次弹的胶圈都可以打到铁块,这是怎么回事呢?我有一点丈二和尚摸不着头脑了。于是,我迫不及待地朝上面的原理介绍细细地看了起来。原来从椭圆的一个焦点发出的光,经过椭圆边缘的反射后,反射的光线都汇集到椭圆的另一个焦点位置上,这是椭圆光学的特性。因此,无论胶圈向哪个方向弹出,经过椭圆边缘的反射后,都会击中另一个焦点位置上的目标。我恍然大悟,可要是其中一个焦点的位置改变了,还会击中目标吗?我陷入了沉思。

思考之际,我抬头环视了一下四周,发现旁边排着长长的队伍,不知要去干什么,急忙凑近一打听,才知道还有免费的电影看,顿时心里乐开了花。我也挤进了队伍中。很快就轮到我了,我与一些同学在工作人员的安排下进了一个酷似蒙古包的帐篷里。里面漆黑一片,隐约透着一点我,大家沿着帐篷边缘坐成一个圆圈。没过多久,电影就开始了。只见工作人员走到正中间的机器前,一按开关,帐篷顶出现了一幅幅生动的画面,播放的是《小海龟历险记》。讲述了一只海龟的生活,它从出生的沙滩爬向大海,并经历了一系列的危险,最后重新爬向大海,并经历了一系列的危险,最后重新返回出生地产卵的这样一个过程。在观看的过程中,我自己似乎也变成了一只海龟随它进行了一番奇异的经历。

走出球形帐篷,我马上被一个叫作“无弦琴”的小发明所吸引。卡片上介绍说轻轻拨动激光琴弦,就能听到动听的琴声了。我半信半疑地试了一下,果然如此,便饶有兴趣地玩了起来。一边的工作人员见我这么有兴趣,于是就问我:“你知道为什么会听到音乐吗?”“不知道。”我不好意思地笑了。她告诉我:“在竖琴上方有多个激光器,下方对应处装有光电接收器,当拨动激光“琴弦”时,手指就遮住这束激光,触发了光电感应器,使音响系统发出对应的乐声。连续拨动“琴弦”,就可以听见美妙的琴声了。”“哦,原来是这样呀!”我茅塞顿开。之后,我便痴迷地听着我自己创作的“黄金乐曲”,陶醉在其中。

我还参观了“最速降线”“勾股定理”“锥体上滚”“窥视天窗”……当我流连于一个又一个迷巧的展品前时,是惊叹,是振奋,也是希冀,让我不得不赞叹那些设计者的奇思妙想。

这一次展览,让我见识到了科技的神奇,明白了生活中科学无处不在。我一定要好好学习,积蓄力量成为国家的栋梁之材。用所学的知识去揭开科学的神秘面纱,追寻未来,拥抱梦想。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017