注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

参观科技展(原创)  

2015-06-18 19:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林城镇二完小

 

在星期五的下午,梁老师带领全班同学到体育馆参观科技展览,看着五花八门的高科技作品,我不由想:科技的力量真奇妙啊!

一进展览馆,我就看见有一群人正围着一个科技作品,我不由生起了好奇心。我走近一看,原来这个科技作品叫“窥视无穷”,我挤进了人群,玩起了这个科技。我将转盘来回旋转箱子里的玫瑰花像一条隧道似的往后延伸了很长。我顿时萌发出了一个问题:为什么这个箱子里只有一朵玫瑰花,而看起来却有很多呢?我抬头一看原理,噢!原来这个的窗口是半透半反镜,转一下转盘,物体发现的光线,就被反射镜反射回来,一部分光线透过半透半反镜而被看到,另一部分反射光线被半透半反镜再次反射到反射镜,在多次反射后形成诸多物体的像,看似光的隧道。当摆动背面的反射光的反射路线发生了变化,就会看见弯曲的光隧道。上面还向我们介绍了反射镜在生活中也有广泛的应用,例如家庭的穿衣镜、汽车内的后视镜等都是平面反射镜。

我玩得正饶有兴趣时,杨钰婷对我喊道:“快来这儿,舒佳琳,这有个科技作品,很好玩儿。”我马上赶到了那里。我看到两条轨道,作品名称叫“最速降线”,我们两个准备玩一玩这个作品,这个作品有两条轨道,一个是弯曲的,一个则是笔直的。我选了直的,杨钰婷就选了弯的,我们同时把球发动了,原以为胜券在握的我,却发现杨钰婷的球比我的球先抵达。我心想:为什么路程较长的曲线轨道上的小球比直线轨道上的小球先到呢?正在我疑惑不解的时候,一位解说员向我走来,对我说:“小球到达终点的先后,不仅取决于轨道长度,还与小球下滑的速度有关。实际上,曲线轨道是一组最速降线,在小球下滑的初始阶段,通过较陡的轨道使小球经过获得较大的速度;当小球速度较大时,再充分利用较大速度走完平坦的路线。早在我国古代建筑就借鉴了最速降线原理,使屋顶上的水以最快的速度流去,从而保建筑物的结构。”

接下来,我又观看了许多的科技作品,如“声波看得见”、“全息照片”、“勾股定理”……

时间到了,我恋恋不舍地离开了体育馆,排队回到了学校。这次科技展览让我领略到了科技的奇妙,科技对人类生活发展的重要。今后我努力学好文化知识,用科技的灯燃起炫目的光辉,在科学之路上刻下深深的脚印。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017