注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

我真幸福(原创)  

2014-06-22 21:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我真幸福

二完小103班

爱似春风,轻轻地拂过我的心团。爱似流水,缓缓的带走我的忧伤。爱似烈火,熊熊地燃烧我的青春。爱似土地,默默地珍藏我的深情。

在外公家有一辆自行车。这是一辆永久的自行车,样式很普通,是深蓝色的。车头的篮子已经凹进去了几块,车铃也因为生锈而打不出声,后座还留有我的专属座垫呢!

我是个被外公带大的孩子,因为父母工作繁忙,长期把我寄放在外公家,所以,我童年的记忆都是外公和自行车。

我最喜欢和外公在一起,虽然有时候我很调皮,惹得外公生气,但是外公最爱的人还是我,我最爱的他是外公。星期六我要和外公去邮局交水费,便让外公将自行车拿下来,载着我去交水费。

不管什么车果然还是没有外公的自行车坐着舒服自在,坐在外公身后的我,就有说不出安心、可靠。这自行车就像是我的老朋友一样,,上面有着外公的气息,有着外公的汗水,有着外公的温度。穿梭在人来车往之间,唯我如此幸福。驶过菜场,我仿佛见到了小时候和外公一起买菜时,讨价还价的情景;驶过超市,仿佛看到了小时候的我在疯狂地条零食,而外公在我后面一路慈祥地笑;驶过公园,我仿佛看到了小时的我与外公一起锻炼的场景;试过理发店时,看见一位小女子再剪头发,让我回想了小时的我吵着剪短发的场景……原来这些,我都没有忘记呢!我合上眼睛,幸福地弯起了嘴角。

交好水费后,我和外公打算回去时,外公说:”嵘嵘,我们买些菜回去吃吧!”

“嗯。”

车再次停在了菜场前,外公把车移了移,停在人行道旁边,叫我在外看着车,他去买点菜。于是,我乖乖地守在车旁,自行车印在我的眼眸中,越来越深。脑海中缓缓地浮出一段回忆:

那是一年春天,因为前几天下雨,所以天气还不算热。太阳有精神地挂在天空了,杨光明媚的一天来临了!那时我六岁,我要学骑自行车,就是那这辆自行车学会的,刚学不久,我就摔破了腿上的皮,可是我很坚强,继续颤颤巍巍地骑着,外公一直在后面扶着我,鼓励着我,跟我说一些骑自行车的要领。在吃晚饭前,我终于学会了骑自行车,还可以打弯儿呢外公很开心,我也很开心,我俩一起嘻嘻哈哈,有说有笑地回家了。

外公买菜回来看我发呆,从后面拍醒我,我又上了自行车,和外公一起回家,夕阳洒在我们的背上,把我们的背拉得好长好长,街上的行人少了很多,没有了往日的忙碌和喧嚣。

“外公”。我突然叫道。“什么事?”“没事,我就想叫叫你”。我回答。

其实,我是想说:“外公,跟您在一起我真幸福!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017