注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

给妈妈奉上一杯茶(原创)  

2014-06-22 21:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给妈妈奉上一杯茶

二完小103班王嵘

秋雨如烟如雾,无声无息地飘洒在空地上的瓦砾堆里,淋湿了土地,;淋湿了树,也滋润了我的心。

天下着细雨,放学回家的我,一进房门就大声叫妈妈,但没听到妈妈的回应,于是我就找遍了整个家,终于在阳台上找到了妈妈。我看见妈妈正在使劲地洗衣服,满头大汗,就跑到妈妈身边说:”妈妈,你怎么只顾洗衣服,晚饭做好了吗?我肚子饿了。”说这话时我一脸不高兴噘着小嘴。妈妈吃力地回答:“做好了,你先吃吧。”我二话没说跑去吃饭了,根本不顾及妈妈。

第二天早上,天还下着蒙蒙细雨。“哎呀,上学迟到了!妈妈,你怎吗没叫醒我,真是的!”我发了疯似的赶忙起床,,冲着母亲大喊。“哦、哦 、哦。”母亲慌慌张张地起身,整张脸像遇见了鬼一样,苍白无光。“快!”我边叫边跌跌撞撞地出了卧室。“好了没有,这么慢!”我不满地皱起了眉头,转身提着书包连走带跳地下了楼梯。此时母亲已装好了茶,见我走了,急忙喊道:“嵘,你的茶。”“不要了!”我打断妈妈的话,愤愤地直冲学校。淅淅沥沥的雨声夹杂着妈妈那嘶哑无力的声音 ,到了学校,雨下得更大了。

中午放学回家,雨丝毫没有停下来的意思。如万千个侠客在天上吼叫,又像万千个诗人在悬崖上吟咏。

我走进家门,可看到的是爸爸忙碌的身影,而妈妈却躺在床上休息。望着妈妈侧躺的背影,心里有种说不出的感觉。我明白了,明白了所有的所有。我又开始懊悔自己——清晨时犯下大错,妈妈很累,两眼紧闭,我站在床前不知所措。

我好像领悟到了什么,偷偷走进厨房,小心地提起茶壶,摆好茶杯,慢慢地倒出了热水。我又仔细挑选了几片茶叶,轻轻放入,又摇了摇,弥漫着芬芳的茶香。

我一步步走到母亲身边,端上了这一杯茶,温和地说:“妈妈,您请喝茶。”妈妈呆呆地望着我,曼联的惊奇,可她丙没有说什么。妈妈双手握紧茶杯,又轻轻地吹了吹,一小口一小口细细地品尝起来。不知为什么,我特别想哭,却又哭不出来,也许是爱让我坚强起来。

雨终于停歇了,黑色的天空中有一束亮光刺破了重重云团,太阳又重新把光芒洒向大地。

岁月在不经意间从身边划过在每一个匆忙的身影背后,父亲的关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来记忆中的一幕幕往事,你会有感动的心跳。快点用你的行动,去报答父母之恩!   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017