注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

观摩幼儿教育有感  

2014-06-21 12:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月18日,我们相约到机关幼儿园听课,学习幼儿教育方法。

来听课学习的主要是一二完小的老师,我们二完小来了13个老师。我们今天主要跟班学习了幼儿一日常规。我和鹅分到了大二班。一完小也有两个老师分到了大二班,相对而言,她们俩真是美女级别,我和鹅是大妈级别了。幼儿教育肯定很难吧,我们以前也上个学前班的几节课,吵吵闹闹的,头都是大。可是的,我在这里感觉到的不是烦恼,而是快乐。

8点钟,我们来到机关幼儿园,首先感到的是这里的宁静与整洁,没有想象中的幼儿大喊大叫,闹哄哄的样子。瞧,幼儿园的老师们真是别具匠心,教室布置地多么漂亮,每一面墙壁都在说话呢?每一个角落都富有教育意义。

孩子们都由家长送到教室门口,两个小男生是值日生,很有礼貌地对家长和小朋友打着招呼:“奶奶好,小朋友好!”“阿姨好,小朋友好!”每一个细节都能看出这里的老师很细心,很注重对孩子各种行为习惯的培养。

大二班的老师叫张琦,这姑娘这几年出落得端庄大气上档次了,她对入班孩子进行登记,晨检,然后教孩子进行晨间体育活动,做早操。瞧,老师教的多认真,孩子们跳得多开心!下课了,老师教孩子们喝水、上厕所,你都想不到这里的孩子有多守纪律,多多听话,她们一律是排着对喝水、上厕所的,根本没有想象中的拥挤喧哗。

9点钟,孩子们进入教室上课。所谓上课,其实就是孩子们围成两圈坐着,前面一个小黑板。这节课,张琦老师教孩子们认识姓名。让孩子说自己姓和名,说自己名字的故事,为什么叫这个名字等,孩子们很乐意回答问题,因为这是她们平时也知道的话题。这个的环节的设计很有意义,注重从孩子的生活实际中学,培养了孩子的说话能力、教育了孩子对生活的关注。课上了半个小时,接着,孩子们又到外面做游戏。幼儿园老师好像是个魔法大师,头脑里装着无穷的游戏。小合唱啊,表演双簧啊、跳舞啊的、跳绳啊、谁当小老师啊-------瞧,孩子们玩得多欢啊!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017