注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

我真棒  

2014-12-17 22:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            我真棒

俗话说得好“养兵千日用兵一时”,现在再想想,这句至理名言说得还真有道理,这不,要不是妈妈让我在二课堂报了书法班,进行书法练习。在四年级,老师也不会让我去竞赛,当然也就不会获奖了。

想起我竞赛时的那天,正是一个阳光明媚的下午,老师提前通知我,另外两个同学带好写字所需的文房四宝——笔墨纸砚。到了下午两点钟,我们在老师的嘱咐声中,拿着准备好的东西来到竞赛的教室里坐好。

监考老师发下了正式参赛的纸张后,一次无声的竞争便开始了。

坐在这个地方对如初来乍到的我来说,心中难免会有些紧张,就像是太阳黑子爆发,胸口里有只小鹿在乱撞一般。我不停的做着深呼吸,试着让自己平静下来。一切准备就绪,我用毛笔沾了沾墨水,望向黑板,我喃喃地念道:“四年级写的是一二三四五。”我暗自庆幸地想着:“呼~幸好这次写的字都不是太难,大半部分都是我曾经练过的,多亏了妈妈平时的督促。”

我握紧了毛笔,开始心无杂念地写起字来,为了防患于未然,我决定现在自己带来的草稿纸上练练字。“——字,长而细,短而粗,要记得回笔锋。”在练习时,我不断自我提醒着,生怕写错了一个字似的。我每练好一个字,才会再把这个字再写在正式交的米字格纸上。

正当练得正得心应手时,不幸的事发生了……监考老师严厉的声音响起来:“请你们竞赛的同学快点,因为过一会又参加别的竞赛的同学来,所以请务必在第一节课上完后写完。”什么?只有一节课的时间?这对于平常写字慢的我无疑就是一道晴天霹雳!我的心又开始紧张起来,就像十五只吊桶打水——七上八下,由于有些着急,写出来的字也没有先前好看了,我深吸了一口气,自我安慰道:“不要紧张,不要紧张,好好的练,没拿到名次没关系,但一定要尽自己的全力。”我警告着自己,没想到我倒真不紧张了,反而越练越好,越练越快乐。不一会儿,我便如鱼得水般越写越有感觉了,于是我便一鼓作气,一气呵成……

几天后,一同学急匆匆的告诉我说:“嘿!你真棒,第一次代表我们班参加比赛,就得了第三名呢!”我见他这幅上气不接下气很开心的样子,我也笑了起来,想到自己拿了名次,心里就想吃了蜜一样甜滋滋的。

虽然这一次竞赛只拿到了第三名,但我依然觉得自己很棒,至今想起那份快乐,仍然让我回味无穷。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017