注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

第一次下厨  

2014-12-17 22:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           第一次下厨

每个人都是一个苹果,上帝把每个苹果都咬了一口,只不过咬的地方不同,所以导致人各有利弊,有着独一无二的基因,有着独一无二的性格。

尽管在学校我是名列前茅的好学生,可一旦到了家里,那便是“一个天上,一个地下”。在家里我拥有“三从两霸”的美称,“三从”是从不洗衣,从不扫地。“两霸”便是“摇霸”是“吃霸”。

终于,我下定决心洗心革面,做一顿丰富的午餐让老爸老妈对我刮目相看。

“吱——啪咚!”星期六上午十点,老妈刚走,我便钻出被窝,穿好衣服,来到厨房,洗好手后,准备好葱、辣椒、豆腐和肉后便马上开工,准备做老妈最拿手的麻辣豆腐,虽然我从来没做过饭,可“没吃过猪肉,总见过猪跑吧”吧,我经常在厨房里,闻着美食的香味,看着妈妈做饭,真是享受啊!不过看的次数虽然多,但我注意的从来都是锅里的美食,至于是怎么做的,嗯……

我模模糊糊地记得好像是先放油,油放进锅中,便发出噼里啪啦的响声,溅起无数油点,在锅里跳跃,舞蹈。待油烟升起,我鬼使神差的往锅里放了辣椒,糟了,肉还没切呢,我赶紧把肉放在砧板上,这不禁让我想起了一句话“砧板上的肉——任人宰割”。经过千辛万苦,我终于切好了肉,可是大小不一,摸起来黏糊糊的,所谓“福无双至祸不单行”,锅里的辣椒已经烧焦,又黑又红。

没办法,我也只好一股笼统地将豆腐、肉全扔了下去,溅起了许多油,我连忙往旁一躲,往惨不忍睹的锅里放了一些水,这才安静下来。我正发愣下一步该干什么,一股呛人的烟味向我的鼻子袭来,咳咳!怎么回事?呀,忘了开抽油烟机……开好油烟机后,我突然想起了电影中的一幅画面,灵机一动,那些厨师不都是一手拿锅,将锅里的菜抛起,然后用铲子翻炒吗?我立刻伸出左手,抓住锅柄往上抬,可这锅太重了,我花尽力气也只能举起一点点,于是我果断跳过这个环节,直接翻炒。过了几分钟,我迫不及待的抓起一块豆腐,抛入嘴里,嗯!好烫!不过怎么没味儿?对了,我好想忘了放盐……

我从放调料的柜台里抓起一包白色的东西,也不管三七二十一,倒进了锅里,我拿铲子翻炒了一会儿,又抓起一个,尝了尝,怎么是甜的?我瞠目结舌地看了看手中那包白色的袋子,上面醒目的写着“糖”……

最终,我的第一次下厨以失败告终,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

嘿!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017