注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

温暖的一刻  

2014-12-17 22:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖的一刻

记忆的长河中漂浮着许多岛屿,隐隐约约,零零星星。但唯有那座岛屿,一直清晰地停留在我的记忆里,挥之不去。它在生活中感动着我,激励着我的每一天。

那是去年冬天的一个早晨,我在常德背着书包在路边等车,真是“天公不作美”,老天就像孩子的脸说变就变,一会儿时间,东北风夹着雪花铺天盖地的下了起来。顿时,刺骨的寒风把我吹了个“透心凉”。雪越下越大,已经七点钟了,如果车再不来,上补习班就要迟到了,这可怎么办?盼星星盼月亮,终于“救星”慢慢向我驶来了。我三步作两步一下蹿到车里,赶紧找个位子坐下,心里的石头总算落了地,终于可以好好暖和一下了。这时,我才发现坐在旁边的是一位老奶奶,只见她脸色发青,紧锁眉头,紧闭双眼,双手捂住嘴巴,好像要呕吐的样子。我赶紧往边上靠,生怕弄脏了自己的衣服。果然不出所料,我担心的是还是发生了。老奶奶终于忍不住“哇”地一声大吐出来,刹那间一股难闻的异味充满整个车厢,只见乘客们不约而同地捂住鼻子。有的乘客瞅着老奶奶一副厌恶的样子;有的不顾刺骨的寒风,打开窗户把头伸向窗外;有的嘴里不停抱怨着,仿佛自己受了很大的委屈似的……我更是暗暗叫苦,真是倒霉!大雪天被冻得浑身发抖,又等了那么久的车,好不容易想暖和一下,旁边又坐了这位老奶奶,还要忍受这种难闻的异味,心里抱怨今天我或许是这个世界上最倒霉的人。

这时,一位中年男子从车厢后面快步走到老奶奶面前,把自己的矿泉水和手绢递给老奶奶,亲切的说:“大妈,您漱漱口吧!”说罢,从车门后拿起扫帚,小心翼翼的打扫着地上的污迹。望着他,顿时我心里产生了一股敬佩之情,作为一名小学生,这不正是我们所应该具有的优良品质吗?可我却……或许是他的这种热心助人的行为感染了大家,车厢内的气氛渐渐变得暖和起来,我和周围的几个人也纷纷掏出自己的手绢,为老奶奶擦去身上的污迹。此时,我想起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017