注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

(原创)谢谢孩子们  

2013-06-27 21:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒,从师范毕业后,在这三尺讲台上我默默地耕耘了二十余年,每天走进校园,迎接我的事那干净整洁的环境和那朗朗的读书声,充实而快乐,繁忙而幸福。

       2012年11月13日的早上,我迈着轻快的步伐走进教室,正准备给学生上课,这时一群学生手捧小礼物来到我的面前对我说:“老师,祝您生日快乐!”我愣了一下,随即马上反应过来:11月13日,不错,正是我的生日。霎时我被学生纯真的爱感动着,眼里含着泪水,喉咙像被什么东西堵住了似的,一句话也说不出来,只是紧紧地拥抱着他们……

       令我不解的是,这些可爱的孩子怎么会知道我的生日呢?事后经过了解,我才知道了事情的来龙去脉:那是去年的11月13日,记得那是放学的时候,我班学生明彦君兴冲冲地跑到我的面前,仰着小脸蛋对我说:“老师,告诉您一个好消息,今天是我的生日。”说完后站在原地期待着我的祝福,我不忍心让孩子失望,用手拍着她的肩胛,微笑着对她说:“祝你生日快乐!”刚说完,我突然意识到今天也是自己的生日,于是我又补充了一句:“明彦君,想不到我俩的生日是同一天呀!”明彦君一听,显得异常兴奋,她非常认真地对我说:“老师,是真的吗?”我轻轻地点了点头。“老师,祝您生日快乐!”说完她背起书包蹦蹦跳跳地往校外走去……

       没想到这么随意的一句话竟然让她铭记在心,真是一个心思细腻的孩子。此时,我觉得以前所有的辛苦都不算什么。望着眼前一张张灿烂纯真的笑脸,面对着一双双清澈而友善的眼神,我的心也随之明朗起来,平凡的人生似乎也变得丰盈起来,因为有了他们,我感觉自己是幸福的,老师在此想真诚地说一声:“谢谢,我的孩子们!是你们给了我一片净土,一片晴空。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017