注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

(原创)我为妈妈过节日  

2013-06-27 15:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五,我跟平常一样起床。却发现妈妈躺在床上,并没有出去卖东西。我心中一惊:妈妈生病了!那那店面怎么办?爸爸要炒瓜子,没时间看店铺。我冥思苦想,终于想出了一个两全其美的办法:今天是三八妇女节,老师让我们帮妈妈做一件力所能及的事,我帮妈妈看店铺岂不是既帮了妈妈,又完成了老师的作业吗?于是我说干就干。

       我对妈妈说:“妈,我出去帮你卖东西,你在家好好躺着吧!”说完便飞快地跑出去。

我刚到店铺,就来了一位叔叔,他面无表情地说:“开心果怎么卖?”我回答道:“开心果45元一斤。”叔叔眉头一皱,说:“太贵了,能便宜点吗?便宜点我就买3斤。”我一听,顿时来了兴趣,高兴地说:“如果您要3斤就算你43元一斤。”“快称吧,我赶时间。”叔叔催促道。我赶紧拿出袋子把开心果装好,放到秤上称。“叔叔,刚好三斤,一共是129元。”我指着秤对叔叔说。叔叔拎过东西拿出150元给我,我找出21元交给叔叔。就这样,我的第一笔生意就做成了。

       在往后的一个中投里,又有几个人来买开心果。我算了算,刚才这段时间里,我卖了三百元左右,我特别高兴,看来我还是做生意的料!

       过了一会儿到了售货的高峰期,只见摊位前站满了顾客,我和姐姐忙得不亦乐乎。人越来越多,我恨不得自己能想章鱼一样有八只手,很快,我就累得筋疲力尽了。唉,做生意也真够累人的。幸好炒完瓜子的爸爸及时赶到,我才有了喘气的机会。

       待顾客散去,爸爸拍着我的肩膀对我说:“还行啊!像个小男子汉。”当我走进房间的时候,看见妈妈脸上露出欣慰的笑容,我也高兴地笑了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017