注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

(原创)小河的倾诉  

2013-12-04 21:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哎!“一声桑而失望的叹气声,惊动了正在看书的我,咦,这里就又有我一个人,是谁的叹气呢?难道是我听错了?不过好奇心还是促使我问了一句:“谁?,谁在叹气?”又一声沧桑的回应响起:“是我,苦命的河。”我听见此回答,颤了一下,走在窗台前,望了望小河,只见原来清澈见底的小河水变得浑浊起来……

“想知道我为什么叹气吗?”河说,我点点头,示意想知道。河又继续说了下去:“我们刚搬来时,我正意气风发,我的衣服也干干净净,活像一个年轻小伙子。来这个约莫三个月后,我的衣服被无情地弄脏了,各种传染病不断进入我的身体。”它突然停了一下,眼眶中噙着泪水,委屈地说了下去:“这三个月中,人类肆虐地往我衣服上排污水,垃圾也被无情地人类倒入我的身体里,就在这时,我患上了疾病,以前依赖我生存的鱼宝宝也相继死去。我心简直被撕成碎片般的疼痛。”我听了小河的话,心中感概万分。“人类中还有一些好人的,他们在我家旁边立了个牌子,写‘禁止乱倒垃圾,排放污水’,可那些人还是一如既往地倒垃圾,排污水。那时,我已病重垂危。而一些小朋友,却向我乱扔石头,我被砸得鼻青脸肿。啊!”河突然一场尖叫,原来又有一个小朋友往河身上扔石头我连忙前去制止,小河感激不尽:“谢谢你呀!好心的朋友!如果所有人都像你这样,不破坏生态环境,那世界该多美好,我不止一次收到家人和朋友、树木……等的信,信中诉说了它们那儿的情况,树木被乱砍滥伐,草坏被践踏,河水被染黑……”河水的声音越来越弱小,时不时有几滴眼泪流了下来,“希望你能呼吁大家一起保护生态环境,共创美好家园,我得去吃药了再见!”

“起床了!”我猛然惊醒,妈妈正在叫我起床,我自言自语地道:“原来是个梦!”我走到窗前,望着浑浊的小河,陷入了沉思……

为了让地球更美丽,为让我们能够在更好的环境生存,请保护生态环境,共创美好家园!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017