注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

(原创)保护环境是我们的天职  

2013-12-04 21:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家里,我经常听见大人们谈论小时候玩耍时的场景,那时候,小溪从天边延伸过来,清澈见底,如一条带子,里面有小鱼小虾,周围树木葱葱郁郁、坡坡岗岗、山山洼洼,到处一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈空气如浪浪一般摇荡着,滚动着。夜晚繁星点点,像黑丝绒上镶嵌了无数闪耀的钻石……

而现在,随着社会的发展,人口的增长,科技的发达,各种各样的污染破坏了我们的家园——小溪不再是清流见底的样子,而是浮着各种垃圾;大片大片的森林遭到砍伐,又被灰色的大厦所覆盖,变成了真正的“水泥森林”;而在夜晚,如黑丝绒的夜空也已览不到星光……

“环保”,这两个字要是还不能引起重视的话,我都不敢想象未来的地球,未来的环境是什么样的。

记得有一天,我去公园玩,阳光明媚,天气晴朗,所以我的心情也格外的好,这时候,我看到一个阿姨坐在公园的长凳上,吃着葡萄,她悠然自得地跷着腿,一边吃葡萄,一边把葡萄皮吐在地上,地上横七竖八地摆着葡萄皮。

“怎么回事?”我不满地嘀咕,“那里不是立着‘请误随处丢垃圾’的警示牌么!”我随即上前,对那位阿姨说“对不起阿姨,打扰到你了,请您不乱丢垃圾,好吗?”那位阿姨傲慢地扫了我一眼,好似有些不屑地说:“多管闲事!”

我听了这话十分火大,反问“阿姨,保护环境,人人有责。人们要是再不环保,见到的最后一滴水将是我们的眼泪!如果人人都像你这样,那么,离地球毁灭还会远吗?”无奈之下,那位阿姨只好用塑料袋去捡掉在地上的葡萄皮。

是,我们没法控制其他人,但我们可以从身边的小事做起,哪怕节约一滴水,一度电,一张纸,或是爱护我们的生存环境,虽然这些小事微不足道,但我相信,就是这一点一滴也能起到不同凡响的作用,不可估量的效果。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。环保,我们应该从小事做起,从身边的小事做起。只要全世界的人都节约一滴水,一度电,一张纸,那么会有多少滴水,多少度电,多少张纸?这么简单的道理,大人们难道不懂么?

让我们携起手来,一起建设美好的未来,建设美丽的家园!让我们的家乡山更绿,天更蓝,水更清!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017