注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的红叶

 
 
 

日志

 
 

原创: 教师心语——当班主任有感  

2012-12-09 01:01:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班主任是班级工作的领导者和组织者,是贯彻执行党的教育方针,实施学校工作的直接责任人。一个班级的好坏,与班主任工作有着十分重要的关系。多年工作的实践,我深深体会到,要带好一个班,必须讲究方法,把力用到点子上。

       教育名师丁有宽说得好:“没有爱就没有教育。”只有懂得对学生的爱,才能算是教育的行家,可以说爱是一切教育的基础。在平时的工作中,我爱护每一位学生,亲近每一位学生,经常与他们进行沟通,来增进师生的感情;从思想上,学习上,生活上多方面向学生倾注爱心,同时给以信心。遇到刮风下雨帮学生借雨具,学生感冒带他们就医;学生生活困难给他们垫生活费。由于自己的实际行动感染了他们,他们觉得班主任是亲切的,很愿意与我接近,建立了无间的师生关系。

      记得有一次,我班何越生病了,父母外出打工,爷爷刚好不在家,她找到我说:“老师,我头疼得厉害。”我一听赶忙带她去看病,为她拿了药,然后又把她送回家安顿好,才匆匆赶回家给自己孩子做饭。元旦节到了,我收到一张贺年卡,是何越送的,上面写道:梁老师,您是我这五年当中最敬佩的一位老师,是您给了我温暖,是您教育我成长,是您……千言万语也无法表达您对我的关爱,在新年到来之际,祝老师节日愉快,工作顺利!

     学会爱学生,这是班主任工作的一门艺术啊!我愿意做那默默无闻的根,使小树茁壮成长,并让小树挂满丰硕的果实,却不要求任何回报。我要无怨无悔地守着这一方净土,执着一份恬淡,奉献爱心千千,任凭岁月更迭,世事沧变,任凭青春流逝憔悴红颜。在舞台上让舞蹈的灵动,涓涓的乐音,化为侃侃的言论,化为翩翩音符,滋润学生心田。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017